Acabei indo dormir muito tarde, acordei tarde e peguei o metrô sem saber o que ia fazer.
Resolvi pular a catraca pela primeira vez. Rebeldia de aniversário.
Decidi ir sentido Champs Elysées e andar até o arco do triunfo.
A Champs Elysées é uma avenidona com várias lojas de marca. Entrei na Abercrombie e detestei, na loja do Paris St. German, na Adidas, Louis Vitton sò passei na frente. Parei pra comer um lanche de saumon fume. Não achei que seria salmão cru, não era, era defumado, mas parecia cru mesmo assim. Um nome mais adequado seria sanduiche de sashimi de salmão. Muito bem acompanhado por uma torta de limão.
Cheguei no Arco e descobri que poderia subir, mais uma vez de graça, porque tenho residência na Europa. Nem falo nada. Sò mostro o meu libreto e me deixam passar. Aquele papel gigante que carrego na carteira precisava servir pra alguma coisa...
Estava nevando e fazia um frio infinito e enquanto caminhava por uma rua qualquer, entrei numa igreja pra me esquentar um pouco e esperar o vento nevado passar. Estava tendo missa, mas precisava de abrigo e acabei ficando um pouco apesar de não entender praticamente nada.... De lambuja, escutei o órgão da igreja, apesar que não sei se é antiga ou não...
Recuperada, saio da igreja e descubro que por ali não comeria de maneira boa e barata. Procurando um restaurante fui andando até o rio Sena.
Cheguei num lugar de passeio de barco mais caro do planeta e não fui porque queria gastar no meu jantar de aniversário. Encontrei um restaurante mega-chique dos barcos, com jantar por 55€. Nem a pau!
Peguei o metrô e resolvi que tentaria achar o bar da Amelie Poulain. Era numa estação perto do hostel, place de clichy e fui.
Sem Info Point e sem encontrar meios de comunicação em frances, decidi que comeria no restaurante que parecesse mais gostosinho e francês possível. Entrei em um com piano ao vivo e uma festa de varios idosos que estavam terminando o jantar animadissimos. Estavam todos cantando uma musica francesa quando eu cheguei. Adorei a atmosfera e decidi comer ali.
Pedi uma sopa de cebola francesa com parmesão de entrada (soupe à l'oignon gratinée) e Pato com fritas (cuisse de canard confit). Acompanhado de agua e vinho rosè.
Para sombremesa estava em dúvida entre creme brulée e profiterole. Foi sanada comicamente, com a garçonete tentando explicar o que era em inglês mas sem conseguir. Perguntei então o que ela pediria e foi creme brulée que obtive como resposta e sobremesa.
Satisfeitissima, voltei pro hostel e as suecas doidas estavam lá com um pacotinho de macarons que deixaram na minha cama de presente. Agradeci e dividi os macarons com elas enquanto jogavamos conversa fora.
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