segunda-feira, 15 de agosto de 2011

About: Erva-Doce


O funcho, também conhecido por anis-doce, erva-doce, maratro ou finóquio, é o nome vernáculo dado à espécie herbácea Foeniculum vulgare Mill. (...) fortemente aromática, comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante... A raiz é rizomatosa, esbranquiçada e muito suculenta, armazenado grande quantidade de água.
É frequentemente utilizada em pequenas quantidades na cozinha mediterrânica como planta aromatizante, particularmente os das variedades menos ricas em óleos essenciais, serem consumidos em fresco como parte de saladas.


Tirada da wikipédia essas informações extremamente irrelevantes sobre a erva-doce não significam nada quando as pessoas não sabem nem reconhecer uma no supermercado (ou nem vão ao supermercado...).

Fato que eu provo por experiência própria é que a erva-doce é a melhor coisa verde pra se comer. Infelizmente as pessoas não conhecem essa iguaria comestível além do formato em chá (que é bem sem graça) e sabonete líquido.

Então meu conselho da semana é comer uma erva-doce!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...